Кофе Эспрессо № 1 (Арабика Бразилия 80% / Робуста Уганда 20%)
Описание Кофе Эспрессо № 1 (Арабика Бразилия 80% / Робуста Уганда 20%)
Бразильская арабика доминирует в характеристиках напитка. Привносит мягкие, бархатистые шоколадные оттенки с нежным ореховым привкусом. В целом вкус гармоничный, различаются сладость, горечь и кислинка. Робуста Уганда увеличивает количество кофеина, делая напиток более тонизирующим. Из чашки распространяется плотный, густой по ощущениям аромат. У эспрессо из смеси №1 легкие светло-коричневые крема.
Золотое сечение кофейного дела: 20/80. 20% зерен сорта робуста из Уганды, 80% отменной арабики из Бразилии. Традиционно бленд №1 используют в ресторанах, кафе и небольших кофейнях.
Рекомендации по приготовлению
Уганда АА лучше всего подходит для приготовления эспрессо. Если его готовить в автоматической кофемашине, эксперты советуют выставлять следующие настройки:
Количество кофе: 16 г
Температура воды: 94 градуса по Цельсию
Объем эспрессо: 60 мл, вес – 30 г
Время экстракции: 25 секунд.
Подойдут также турка, мока и френч-пресс.
Характеристики Кофе Эспрессо № 1 (Арабика Бразилия 80% / Робуста Уганда 20%)
Информация о товаре | |
---|---|
# | 1542 |
Вес | 0.00кг |