Чай - Дворцовый пуэр 4 года год шу
Описание Чай - Дворцовый пуэр 4 года год шу
Все пуэры по особенностям ферментации делятся на два основных сорта – Шен и Шу. Более светлые Шен пуэры старятся по традиционной технологии – естественным образом и в течение многих лет. Метод же ускоренного состаривания Шу пуэров был изобретен сравнительно недавно. Своим насыщенным вкусом, терпким ароматом и цветом Дворцовый Пуэр Шу обязан замачиванию в гигантских кучах, в которых создается благоприятная среда для прения. После ферментации высушенный чай старится еще около 5 лет, благодаря чему его вкус приобретает оригинальные шоколадно-ореховые ноты и цветочное послевкусие.
Прогреть чайную посуду, ополоснув кипятком. 4 грамма чая на 150 мл горячей воды - 90 градусов. Первую заварку сразу же слить, можно встряхнуть чайник и снять крышку, чтобы ощутить его аромат. Далее продолжать заваривание, настаивая примерно 10 сек., и с каждым последующим завариванием увеличивать время настоя. Очень важно сливать настой в сосуд - чахай, для последующей заварки, настаивая до желаемой крепости. От заварки к заварке вкус чая и его аромат будет меняться. Выдерживает чай около 7 и более заварок.
В составе Дворцового Шу Пуэра содержатся природные антиоксиданты, полифенолы, витамины С и Е, галловая кислота. Все это благотворно сказывается на обменных процессах, помогает снижать вес, заряжает организм энергией и силой.
Пуэры Шу обладают выраженным бодрящим эффектом, поэтому их обычно не рекомендуют людям, страдающим бессонницей.
Характеристики Чай - Дворцовый пуэр 4 года год шу
Информация о товаре | |
---|---|
# | 2612 |
Вес | 0.00кг |